Dinkel – Brioche – Kipferl

//Dinkel – Brioche – Kipferl

Zum heutigen ersten Ferientag gibt es bei uns herrlich leckere Dinkel-Briochekipferl. Ob zum Frühstück oder auch als kleine Jause zwischendurch – diese Kipferl sind immer ein Hit 🙂

Dinkel – Brioche – Kipferl

Zutaten:

  • 620 g Dinkelmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 7 g Salz
  • 100 g zimmerwarme Butter

Zubereitung:

Als erstes die lauwarme Milch, die Eier, den Zucker und die Germ in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Danach das Mehl und das Salz dazugeben. Am Schluss noch die Butter hinzufügen. Jetzt alles zu einem Germteig verkneten und anschließend ca 20 – 30 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig in zwei Teile teilen – jeden Teil zu einer Kugel schleifen.

Jetzt die Kugel rund auswalken und anschließend mit einem Tortenteiler in gleich große Stücke aufteilen.

Die einzelnen „Stücke“ jetzt von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen und zu Kipferl formen. Diese mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Dann nochmals kurz (10 min) gehen lassen.

Abschließend die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca 20 min backen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Christina


 

2018-02-14T21:12:38+00:00
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