Frühstücksweckerl

/Frühstücksweckerl
Frühstücksweckerl2016-05-24T14:04:21+00:00

Frühstückssonne – 100% Vollkorn

Heute gibt’s mal das Rezept für leckere Frühstücksweckerl aus Roggen- und Weizenvollkornmehl – mal eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Semmerln.

Hier das Rezept:

  • 450 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Sesam
  • 12 g Salz
  • 25 g Germ
  • 430 ml Wasser

 

Aus den Zutaten eine Germteig zubereiten – dazu die trocknen Zutaten in eine Schüssel geben, die Germ einbröseln und am Schluss das Wasser dazugeben. Jetzt alles gut verkneten – bis ein weicherer Germteig entsteht. Danach ca 20 Minuten gehen lassen.

Jetzt den Teig in Teigstücke à ca 60 g Teilen und diese zu einer runden Kugel formen. Die Kugeln anschließend wie eine Sonne auflegen, mit Wasser besprühen und mit Sesam, Leinsamen und Mohn bestreuen.

Anschließend im vorheizten Rohr bei 200 Grad ca 15 min backen.

Gutes Gelingen und schönen Sonntag euch allen!

Eure Christina

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!