Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenApfel-Nuss Kuchen
HomeRezepteKuchenApfel-Nuss Kuchen

Apfel-Nuss Kuchen

4.9 bei 64 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
35 min

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
180 g
Butter
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Schokolade
100 g
geriebene Nüsse
2
geriebene Äpfel, ungeschält

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.

  2. Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und nach und nach die Dotter unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und Äpfel unterrühren und am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig auf einem Backblech verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen