Apfelgugelhupf

Apfelgugelhupf

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 300 g Äpfel (gerieben)
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, dann das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Anschließend die grob geriebenen Äpfel dazugeben. Jetzt Backpulver, Mehl, Nüsse und den Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
Die Masse in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca 50 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Zum Schluss wird der fertige Gugelhupf noch mit Staubzucker bestreut.

Viel Spaß beim Ausprobieren !!
Eure Christina


 

2018-11-14T12:30:51+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!