Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Apfelgugelhupf

4.7 bei 97 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
160 Grad
50 min

Zutaten

für Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
4
Eier
250 g
Zucker
250 g
Öl
300 g
geriebene Äpfel
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Mandeln
1 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.

  2. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern schaumig rühren. Dann das Öl dazumischen und die Äpfel unterrühren.

     

  3. Mehl, Backpulver, Mandeln und den Zimt unterrühren und am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Nun die Masse in eine eingefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

  5. Danach gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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