Beeren-Joghurt-Schnitte

//Beeren-Joghurt-Schnitte

Heute hab ich mal wieder mal eine herrlich leichte Sommerschnitte für euch. Bei dem Wetter ist dieser Kuchen genau passend – nicht zu süß und doch eine leckere Mehlspeise zum Kaffee.

Beeren-Joghurt-Schnitte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Backpulver

Für die Creme:

  • 500 g leeres Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • Zucker nach Geschmack
  • 200 g Beeren der Saison
  • etwas Rum zum Auflösen der Gelatine

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver und Mehl unterheben und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

Die Masse auf ein Backblech streichen, bei 200 Grad ca 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Währenddessen Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Naturjoghurt mit dem Zucker vermischen. Den Schlag steif schlagen.

Die Gelatine in ein wenig warmen Rum auflösen und gut mit der Joghurtmasse vermengen. Am Schluss noch den Schlag und die Beerenmischung unterheben. Ich habe hier eine Mischung aus Erdbeeren, Himbeeren und Schwarzbeeren verwendet.

Alles auf den gut ausgekühlten Boden leeren und für ca 2 Stunden kalt stellen.

GUTES GELINGEN!!!

Eure Christina


 

2018-02-14T19:58:06+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!