Süß-säuerlicher Beerentraum

//Süß-säuerlicher Beerentraum

Zutaten (für 1 Backblech ca 35 x 30 cm):

Boden

  • 4 große Eier
  • 160 g Zucker
  • 6 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 160 g Mehl

Beerenschicht

  • 600 g gemischte Beeren
  • 180 g Gelierzucker
  • Saft 1/2 Zitrone

Creme

  • 330 g Schlagobers
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 200 g Naturjoghurt

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl (inkl Backpulver) vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzten bis das ganze Mehl verbraucht ist. Dann noch den Schnee unterheben.

Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 18 Minuten backen.

Während der Teig im Ofen ist, kann man schon die Beerenschicht vorbereiten. Dazu die gemischten Beeren gemeinsam mit dem Gelierzucker auf kochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft dazugeben und dann kurz abkühlen lassen.

Den fertig gebacken Boden aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Beerenschicht darauf geben und gleichmäßig verteilen. Anschließen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme den Schlagobers mit der Sahnesteif (laut Packungsanweisung) steif schlagen und dann das Joghurt einrühren. Die Creme als abschließende Schicht gleichmäßig am Kuchen verteilen und nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Am Schluss noch mit Beeren garnieren. 

Gutes Gelingen und viel Freude beim Ausprobieren!!

Eure Christina


 

2018-08-16T18:20:15+00:000 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!