Buchweizenbrot

//Buchweizenbrot

Auf euren Wunsch hin hab ich heute mal glutenfrei gebacken – entstanden ist dieses Buchweizenbrot 🙂 Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt 😉

Buchweizenbrot

Zutaten (für ein Brot):

  • 500 g Buchweizenmehl
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 20 g frische Germ
  • 10 g Salz
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 100 g lauwarme Buttermilch (kann aber auch durch Wasser ersetzt werden)

Zubereitung:

Mehl, Sesam und Leinsamen in eine Schüssel geben. Salz, Germ und die Flüssigkeiten dazugeben und alles ca 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten.

Den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen und anschließend nochmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in eine eingefettete Kastenform legen, mit Wasser besprühen und mit einer Körnermischung bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca 40 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!


 

2018-02-08T20:09:44+00:00
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