Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Buchweizenbrot

4.4 bei 85 Bewertungen
1 h 10 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
40 min

Zutaten

für 1 Brot
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
100 g
lauwarme Buttermilch (kann aber auch durch Wasser ersetzt werden)
500 g
Buchweizenmehl
50 g
Sesam
50 g
Leinsamen
20 g
frische Germ
10 g
Salz

Auf euren Wunsch hin hab ich glutenfrei gebacken – entstanden ist dieses Buchweizenbrot. Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt.

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Mehl, Saaten, Salz und Germ dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.

  3. Die Rolle in eine eingefettete Kastenform legen, mit Wasser besprühen und mit einer Körnermischung bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 40 Minuten backen.

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