Buttermilch Eckerl

//Buttermilch Eckerl

Diese Eckerl sind so schnell gebacken –  und das beste daran ist, dass sie auch wirklich gut schmecken! 🙂

Buttermilch – Eckerl

Zutaten (für ca 16 Weckerl):

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Dazu alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, die Germ dazubröseln und mit dem Wasser zu einem mittelfesten Germteig verkneten. Anschließend ca 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Den Teig in 2 Teile teilen und diese jeweils zu einem Rechteck ausrollen (1,5 cm hoch). Das Rechteck erst in 4, dann in 8 Eckerl teilen. Die Eckerl nochmal 10 Minuten gehen lassen, mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl bestauben. Nach Wunsch jedes Weckerl in der Mitte nochmal einschneiden. Dann sofort bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

 


Hierfür verwendete Produkte aus meinem Online Shop

  • Weizenbrotmehl
  • Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Backmalz
  • Dauerbackfolie

 

2018-02-08T09:12:34+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!