Christinas Mischbrot

//Christinas Mischbrot

Heute gibt es mal wieder eines meiner Lieblingsbrote zur Jause – ein einfaches Mischbrot aus Dinkel, Weizen & Roggen 🙂

Mischbrotbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Weizenbrotmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Germ einbröseln und anschließend das lauwarme Wasser & die Buttermilch dazugeben. Alles zu einem Germteig weiterverarbeiten. Den fertigen Germteig etwa 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

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Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Danach den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück nochmals gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Brotlaib ausformen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

Das Brot im vorheizten Backofen bei 210 Grad backen. Die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.

Gutes Gelingen und viel Freude beim Selberbacken!!

Eure Christina


P.S.: ZUR INFO – In meinem Online Shop gibt es jetzt auch ein Bio – Dinkelmehl 700 😉


 

2018-02-12T11:24:49+00:00
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