Dinkelbrot

Heute hab ich mal wieder ein neues Brot ausprobiert 😉 Da es schnell zuzubereiten ist und auch noch gut schmeckt, möchte ich das Rezept gerne wiedermit euch teilen!!

Dinkelbrot

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl 700
  • 10 g Brotgewürz
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sesam
  • 10 g Salz
  • 15 g frische Germ
  • 300 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer Rührschüssel vermengen. Dann die Germ dazubröseln und mit dem Wasser aufgießen. Anschließend alles mit dem Knethacken zu einem Germteig weiterverarbeiten.

Den fertigen Teig ca 20 – 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten, rundherum mit Wasser besprühen und in einem Gemisch aus Kürbis- und Sonnenblumenkernen wälzen.

Den fertig geformten Laib in eine eingefettete Kastenform geben und bei 210 Grad ca 40 Minuten backen.

Danach sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Gutes Gelingen euch allen!! 😉

Eure Christina


 

2018-02-14T15:54:42+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!