Dinkelkornspitz

//Dinkelkornspitz

Herrlich gute Dinkelkornspitz … egal ob zum Frühstück oder zur Jause, mit Marmelade oder Wurst, diese Weckerl schmecken einfach immer gut! UND gesund sind sie noch dazu!! 🙂

Dinkelkornspitz

Zutaten:

Zubereitung:

Zuerst wird die Körnermischung mit der Hälfte der gesamten Wassermenge (dh mit 200 ml) überbrüht und für ca 10 min stehen gelassen. Das Wasser dafür sollte heiß sein.

In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Germ) in eine Rührschüssel geben. Dann die überbrühte Körnermischung, das restliche Wasser und die weiche Butter dazugeben. Alles zu einem eher weicheren Germteig verarbeiten und diesen für ca 20 min gehen lassen.

Danach in Stücke à 70 g teilen und diese zu einem Kornspitz oder auch einem runden Weckerl weiterverarbeiten. Die fertig geformten Weckerl mit Ei bestreichen und je nach Wunsch auch in einer Körnermischung wälzen. Anschließend kann man die Kornspitz auch noch mit einem Messer etwas einschneiden.

Bei 210 Grad ca 20 min backen.

Gutes Gelingen und viel Freude beim Verkosten wünscht euch

Christina


 

2018-02-14T16:28:36+00:00
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