Grundlage für diese Dinkelsemmerl ist mein Teig fürs Frühstücksgebäck, da man Weizen ja super gegen Dinkel austauschen kann.
Dinkelsemmerl
Zutaten (für ca. 14 Semmerl):
- 500 g Dinkelmehl 700
- 10 g Salz
- 10 g Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt)
- 10 g Würfel Germ
- 290 ml Wasser
Zubereitung:
Dinkelmehl, Salz und Backmalz in eine Schüssel geben. Danach den Germ dazubröseln, Wasser dazugeben und mit der Knetmaschine zu einem glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig verkneten. Dies dauert ca 5 Minuten.
Danach den Teig für ca 20 min rasten lassen.
Jetzt den Teig in 70 g Stücke aufteilen und die Stücke dann zu Semmerl weiterverarbeiten. Anschließend mit Wasser besprühen und je nach Wunsch mit Saaten bestreuen.
TIPP: Aus dem Teig kann man auch Salzstangerl, Knopfsemmerl oder Mohn- & Sesamflesserl herstellen.
Bei 210 Grad ca 20 min backen.
GUTES GELINGEN!!!
P.S.: Diese Dinkelsemmerl sind auch als Backmischung in meinem Online Shop erhältlich!!