Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dinkelvollkornweckerl

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1 h
Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 12 Weckerl
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
400 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Dinkelmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
15 g
frische Germ
50 g
gemischte Körner nach Geschmack
zum Bestreuen
100 g
gemischte Körner nach Geschmack

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Backmalz, Körnermischung und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 12 Stücke aufteilen und diese zu runden Kugeln formen. Die Kugeln mit Wasser besprühen und die Oberfläche in die Körnermischung tauchen.

  3. Die Dinkelvollkornweckerl im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

Vollkornteige müssen immer etwas weicher sein, damit das Gebäck auch saftig wird. Daher sollte kein Mehl mehr zusätzlich zum Teig geknetet werden. Die Weckerl werden am besten mit bemehlten Händen geformt.

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