Dunkle Biskuitroulade

//Dunkle Biskuitroulade

Die süßlich herben Preiselbeeren geben dieser dunklen Roulade einen ganz besonderen Geschmack. Schnell ausprobieren und gleich genießen!! 🙂

Dunkle Biskuitroulade

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 3 große Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
  • 15 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Fülle:

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 200 g Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl (inkl Kakaopulver und Backpulver) vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen vollen Esslöffel zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzen bis das ganze Mehl verbraucht ist. Dann noch den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen.

Anschließend – wie beim Rezept von BISKUITROULADE beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen. Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, dick mit Preiselbeermarmelade und mit Schlagobers (laut Packung inkl Sahnesteif schlagen) bestreichen. Wieder einrollen – fertig 🙂

Gutes Gelingen!

Eure Christina


 

2018-02-08T19:46:02+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!