Erdbeer – Kokos – Topfentorte

//Erdbeer – Kokos – Topfentorte

Heute hab ich mal einfach was Neues ausprobiert – meine Kinder haben sich eine Erdbeertorte gewünscht – und das ist dann entstanden. Ein paar halbvolle Packungen diverser Milchprodukte hatte ich noch im Kühlschrank und aus denen hab ich dann einfach die Creme zusammengemischt. 😉

Fazit: Eine Torte, die ich auf jeden Fall nochmals machen werden… jetzt aber das genaue Rezept und die Anleitung dazu…

Erdbeer – Kokos – Topfentorte

Zutaten:

Für den umgekehrten Biskuitteig:

  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Messerspitze Backpulver

Für die Topfencreme:

  • 1 Pkg Quimiq
  • 200 g Topfen
  • 150 g stichfestes Joghurt
  • 50 g Kokosette
  • Zucker nach Geschmack
  • 250 g klein geschnittene Erdbeeren

Für den Erdbeerspiegel:

  • ca 150 g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Beim umgekehrten Biskuitteig wird als erstes der Schnee geschlagen, danach werden die 4 Dotter unter ständigem Rühren eingeflossen. Anschließend den Zucker dazugeben und zum Schluss noch Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

Den Teig bei 200 Grad 10-15 min backen und danach auskühlen lassen.

Für die Topfencreme den Quimiq glatt rühren, danach alle anderen Zutaten dazu verrühren. Die Topfencreme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.

Zum Abschluss noch die Erdbeeren pürieren und die Gelatineblätter für ca 10 min in kaltem Wasser einweichen. Danach mit etwas Rum oder Wasser am Herd ganz langsam erwärmen bis sich die ganze Gelatine aufgelöst hat (vorsichtig, denn die Gelatine darf nicht zu heiß werden!) Jetzt ein paar Esslöffel vom Erdbeerpüree zur Gelatine geben und gut verrühren – danach diese Gemisch in Erdbeerpüree einrühren und auf die Torte leeren.

Anschließend ein paar Stunden kalt stellen und dann genießen 🙂

Gutes Gelingen!!


 

2018-02-14T21:55:11+00:002 Kommentare

2 Kommentare

  1. Nadine 10. Oktober 2017 um 2:07 Uhr - Antworten

    Super!

  2. Bea 8. Mai 2018 um 19:15 Uhr - Antworten

    Liebe Christina, gibt es eine Alternative zu qimiq? Und die topfenfülle wird.ohne gelatine hart? Danke!!!
    Bea

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