Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Topfen-Tiramisu
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Topfen-Tiramisu

Erdbeer-Topfen-Tiramisu

4.9 bei 133 Bewertungen
25 min

Zutaten

für 1 Kastenform (30 cm) oder 12 Gläser
FĂĽrs Tiramisu
500 g
Topfen
250 g
Schlagobers
100 g
Zucker
6 Blatt
Gelatine
300 g
Erdbeeren
1 Pkg.
Biskotten
200 g
Milch

Wenn du aufgrund der heiĂźen, sommerlichen Temperaturen keine groĂźe Lust hast, den Ofen in der KĂĽche zu aktivieren, dann bereite doch einfach ein erfrischendes Erdbeer-Topfen-Tiramisu zu.

Zubereitung

  1. Die Gelatine fĂĽr 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen und Zucker cremig rĂĽhren. Schlagobers steifschlagen.

  2. 100 g Milch nur leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Flüssigkeit unter die Topfenmasse mischen. Den Schlag unterheben und die fein geschnittenen Erdbeeren einrühren.

  3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der FĂĽlle darĂĽberstreichen. Den Vorgang wiederholen bis die ganze FĂĽlle aufgebraucht ist.

  4. Jetzt fĂĽr einige Stunden kalt stellen, dann einfach aus der Form stĂĽrzen und genieĂźen!

Dieses Tiramisu kann man natürlich auch in Gläser füllen und dann direkt aus dem Glas genießen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen