Erdbeer – Vanilletorte

//Erdbeer – Vanilletorte

Erdbeer – Vanilletorte

Zutaten:

Für den Boden:

  • 160 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 1 Pkg Backpulver

Für die Fülle:

  • 250 ml Schlag
  • 1 Pkg Qimiq Vanille
  • 50 g Zucker
  • 250 g Topfen

Für die Garnitur:

  • Erdbeeren (oder andere Früchte)

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und beiseite stellen. Jetzt die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, das Wasser dazugeben und alles nochmal kurz verrühren.

Danach den Eischnee vorsichtig unterheben und alles zusammen in einer Tortenform (ca 26 cm) bei 180 Grad (Heißluft) ca 25 min backen. Jetzt noch gut auskühlen lassen.

Für die Creme den Schlagobers steif schlagen und Qimiq, Topfen und Zucker gut schaumig rühren. Danach beides miteinander vermischen.

Die ausgekühlte Torte ein Mal durchschneiden, 2/3 der Fülle darauf verteilen. Den Deckel drauflegen und die restliche Fülle drauf und auch am Rand verteilen.

Die Torte kurz kühl stellen und anschließend mit Beeren oder anderen Früchten garnieren.

GUTES GELINGEN!!!

Eure Christina


 

2018-02-08T13:46:03+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Gertraud Gassner 26. Februar 2018 um 14:50 Uhr - Antworten

    Super danke

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!