Flockenweckerl

//Flockenweckerl

Heute hab ich endlich mal wieder ein Weckerl Rezept für euch – und ein sehr gutes noch dazu 😉 Diese Flockenweckerl sind genau genommen Haferflockenweckerl mit Buttermilch – ein sehr lockeres und g’schmackiges Gebäck.

Flockenweckerl

Zutaten:

Für das Brühstück

  • 80 g feine Haferflocken
  • 120 g heißes Wasser
  • ½ EL Honig

Für den Teig:

Zubereitung:

Als erstes die Haferflocken mit dem heißen Wasser übergießen und den Honig dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten stehen lassen.

Danach das Mehl, den Germ, das Backmalz, die Butter, das Salz und das Wasser dazugeben – alles zu einem mittelfesten Germteig verarbeiten.

Den Germteig ca 20 min gehen lassen und anschließend in Weckerl zu ca 70 g aufteilen. Die Weckerl zu Kugeln schleifen und etwas flach drücken. Danach noch mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.

Bei 210 Grad ca 18 min backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!!!

P.S.: Die Weckerl schmecken hervorragend zu Frischkäse, mit Marmelade, aber auch zu pikanten Aufstrichen oder zur Jause zwischendurch.


 

2018-02-14T19:46:50+00:00
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