Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Flockenweckerl

4.9 bei 7 Bewertungen
50 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
15 min

Zutaten

für ca. 10 Weckerl
Teig
120 g
heißes Wasser
65 g
lauwarmes Wasser
65 g
zimmerwarme Buttermilch
300 g
Weizenmehl 700
5 g
Germ
10 g
Backmalz
15 g
zimmerwarme Butter
7 g
Salz
80 g
feine Haferflocken
0.5 EL
Honig
Haferflocken zum Bestreuen

Endlich mal wieder ein Weckerl-Rezept für euch – und ein sehr gutes noch dazu. Diese Flockenweckerl sind genau genommen Haferflockenweckerl mit Buttermilch – ein sehr lockeres und g’schmackiges Gebäck.

Zubereitung

  1. Als erstes in einer Rührschüssel die Haferflocken mit dem heißen Wasser übergießen und den Honig dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten stehen und aufquellen lassen.

  2. Für den Germteig (>Germteig 1×1) dann Wasser, Buttermilch, Mehl, Salz, Backmalz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Den Teig in Weckerl zu je ca. 70 g aufteilen. Die Weckerl zu Kugeln schleifen und etwas flach drücken. Danach noch mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

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