Fruchtige Apfelschnitte

/, Torten & Kuchen/Fruchtige Apfelschnitte

Endlich schönes Wetter 🙂 Dazu passend gibt es bei uns eine fruchtige Apfelschnitte, die ich euch wirklich nur empfehlen kann…!

Fruchtige Apfelschnitte

Zutaten:

Für den Teig (Biskuit):

  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 2 EL Öl

Für die Creme:

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 2 Packungen Puddingpulver
  • 5 EL Zucker
  • 300 ml Schlagobers, SalzburgMilch
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 1 Packung Biskotten
  • etwas Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung:

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker aufschlagen – am Besten so lange schlagen, bis der Teig nicht mehr an Volumen zunimmt. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzten bis das ganze Mehl verbraucht ist. Am Schluss noch das Öl vorsichtig einrühren.

Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 175 Grad ca 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten – anstatt der Milch wird hier der Apfelsaft verwendet. Den fertigen Pudding abkühlen lassen.

TIPP: Eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen (so bildet sich keine Haut) und dann für ca 30 Minuten ab damit in den Gefrier- oder Kühlschrank.

Nachdem der Pudding abgekühlt ist, den Schlagobers (Sahnesteif dafür laut Packungsanweisung verwenden) steif schlagen und mit dem Pudding verrühren.

Die Schlag- Pudding Masse auf dem fertig gebackenen und ausgekühlten Tortenboden verteilen. Danach noch die Biskotten in etwas Apfelsaft tunken und mit der Zuckerseite nach oben auf die Puddingcreme legen.

Zum Anschluss wird der Kuchen noch mit Schokoglasur je nach Lust und Laune verziert.

Ich wünsche euch einen schönen Tag und gutes Gelingen!!

Eure Christina

 

 

2018-11-14T12:31:25+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!