Gefüllte Briochehörnchen

//Gefüllte Briochehörnchen

Zum heutigen Vatertagsfrühstück gab es bei uns mit Nutella (natürlich auf Wunsch der Kinder 😉 ) gefüllte Briochehörnchen – einfach sehr lecker!!

Gefüllte Briochehörnchen

Zutaten (mein Striezelteig):

  • 620 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 100 g weiche Butter

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten den Germteig bereiten. Dazu zuerst die lauwarme Milch, die Germ und das Ei in eine Schüssel geben. Dann gleich das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter dazugeben.

Jetzt alles gut verkneten – ich lasse meine Küchenmaschine mindestens 7 Minuten kneten, damit ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.

Anschließend den Teig für ca 20 min rasten lassen.

Zum Abschluss 3 Kreise ausrollen, in 8 Teile teilen, mit Nutella füllen und Hörnchen formen.

Bei 180 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!! 🙂


 

2018-02-14T21:45:55+00:00Kommentare deaktiviert für Gefüllte Briochehörnchen
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!