Gewürzstangerl

Heute gibt es mal wieder ein Rezept für ein pikantes Gebäck, das sich ideal als Beilage zum Grillen bzw zum Fleisch eignet – in der Hoffnung, dass das Wetter doch irgendwann doch noch so beständig wird, dass man auch ohne Regentropfen für zwischendurch grillen kann 😉

Gewürzstangerl

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 40 g lauwarmes Wasser
  • 60 g zimmerwarme Butter, SalzburgMilch
  • 10 g Salz
  • 1/4 Würfel Germ (10g)
  • zum Bestreuen: Sesam, Pizzagewürz, frein gehackter Knoblauch, geriebener Käse,…

Zubereitung:

Germteig zubereiten und 20 min rasten lassen. Danach den Teig in Stücke à 40 g teilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln für ca 10 min rasten lassen

Jetzt jede Kugel zu einem Stangerl weiterverarbeiten und jedes Stangerl mit Ei bestreichen und je nach Lust und Laune bestreuen.

Etwas rasten lassen und dann bei 220 Grad ca 10 – 15 min backen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren!!

Eure Christina


 

2018-02-12T11:19:00+00:002 Kommentare

2 Kommentare

  1. Ilona Fleuter 22. Juni 2016 um 10:09 Uhr

    Hallo Christina,

    gutes Rezept. Habe es zum Grillen während der EM gebacken.

    Gruß Ilona

    • Christina 23. Juni 2016 um 10:54 Uhr

      Liebe Ilona!
      Super, freut mich!! Ich freue mich schon aufs Wiedersehen – bald ist es ja soweit 😉
      Liebe Grüße (an euch alle) aus Göriach, Christina

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