Gitterkuchen

Gitterkuchen

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl
  • 5 g Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 70 g geriebene Schokolade
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Ribisel- oder Preiselbeermarmelade
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter gut mit dem Zucker verrühren und dann die Eier einrühren. Am Schluss noch das Gemisch aus Mehl, Backpulver, Zimt, Mandeln und Schokolade einrühren.

2/3 des Teiges auf ein kleineres Backblech (ca 30 x 25 cm) streichen und dick mit Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit Sternentülle füllen und ein Gitter darüber spritzen. Abschließend noch mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!!

Eure Christina


 

2018-02-10T19:27:21+00:0013 Kommentare

13 Kommentare

  1. Katrin 30. August 2016 um 22:51 Uhr - Antworten

    Das Rezept klingt echt gut und vor Allem einfach 😉
    Werd den Kuchen gleich am Wochenende ausprobieren 🙂

    • Christina 5. September 2016 um 11:34 Uhr - Antworten

      Liebe Katrin!!
      Hoffe, der Kuchen ist dir gelungen! 😉
      Viele liebe Grüße,
      Christina

  2. Daniela 3. September 2016 um 12:25 Uhr - Antworten

    Heute das Rezept ausprobiert, schmeckt traumhaft gut!

    • Christina 5. September 2016 um 11:27 Uhr - Antworten

      Super, das freut mich!
      Liebe Grüße aus dem Lungau, Christina

  3. Erika Munter 6. September 2016 um 14:57 Uhr - Antworten

    Hallo Christina, vielen vielen Dank für das super gute Rezept. Heute vormittag gebacken…. gut gelungen….einfach zu machen…. schmeckt allen sehr gut…… wollt was einfrieren aber die haben alles “weggeputzt”. danke nochmal u lg aus Tirol

    • Christina 6. September 2016 um 17:50 Uhr - Antworten

      Super, das ist doch das schönste Kompliment 😉
      Liebe Grüße,
      Christina

  4. Karin 3. Oktober 2016 um 20:43 Uhr - Antworten

    Hallo Christina!
    Habe deinen Gitterkuchen gestern probiert.Kann nur sagen sehr lecker.Danke für deine Rezepte.

    • Christina 3. Oktober 2016 um 21:31 Uhr - Antworten

      Liebe Karin!
      Super, das freut mich natürlich sehr! Weiterhin gutes Gelingen!!
      Christina

  5. Anita 31. Oktober 2016 um 7:26 Uhr - Antworten

    Hallo Christina
    Deine Seite ist echt toll habe schon viel nach gebacken deinen
    Gitterkuchen hab ich jetzt schon zum zweiten mal gemacht
    meine Freunde sind jedesmal begeistert

    • Christina 1. Dezember 2016 um 12:29 Uhr - Antworten

      Super, das freut mich!! 🙂
      LG Christina

  6. Monika Mayr 26. März 2017 um 16:57 Uhr - Antworten

    Hallo Christina deine Rezepte sind spitze?der Gitterkuchen super ?

    • Christina 30. März 2017 um 9:18 Uhr - Antworten

      DANKE!! 🙂
      Liebe Grüße, Christina

  7. Hannelore 12. August 2017 um 16:38 Uhr - Antworten

    Die rezepte sind sehr gut
    Hannelore

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