Haferflocken Knusperkekse

//Haferflocken Knusperkekse

Endlich ist es mir heute – nach vielen Versuchen endlich – gelungen, dass mir die selbst gebackenen Kekse nicht auseinanderlaufen !! J

Haferflocken Knusperkekse

Zutaten:

  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 30 g braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 8 g Backpulver
  • je eine Prise Salz & Zimt

Zubereitung:

Als erstes die Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht zu heiß werden lassen), dann die Haferflocken und 15 g Zucker einrühren und kurz anrösten. Die Masse jetzt gut auskühlen lassen (am schnellsten geht das im Kühlschrank).

Danach das Ei, den restlichen Zucker, das Vollkornmehl, Backpulver, Salz und Zimt zur Haferflockenmasse mischen und alles nochmal für ca 10 Minuten kühl stellen.

Von der Masse ein teelöffelgroßes Stück abstechen und mit nassen Händen eine Kugel formen.

Die Kugel auf ein Backblech legen und bei 160 Grad ca 10 Minuten backen. Wer die Kekse gerne noch knuspriger mag, der lässt sie einfach noch ein paar Minuten länger im Backrohr.

Ich wünsche euch gutes Gelingen!

Eure Christina

Tipp: Die Kekse kühl und trocken in einer Vorratsdose lagern, damit sind die Kekse ca ein Monat haltbar.


 

2018-02-14T16:55:21+00:005 Kommentare

5 Kommentare

  1. Maria Rossmann 14. Oktober 2015 um 9:37 Uhr - Antworten

    Hallo, verwendest ganze Haferflocken? Werde sie gleich ausprobieren, LG

    • Christina 14. Oktober 2015 um 11:19 Uhr - Antworten

      Hallo liebe Maria! Ja, ich verwende ganze Haferflocken! Guts Gelingen!! Liebe Grüße, Christina

  2. Veronika 14. Oktober 2015 um 18:25 Uhr - Antworten

    Hallo Christina, mahlst Du den Dinkel immer frisch oder kaufst Du das fertige Vollmehl? Habe jetzt nämlich Dinkel vom Samerhof/Mariapfarr gekauft.;)

  3. Anna 19. Oktober 2015 um 9:40 Uhr - Antworten

    Gestern gebacken. Gestern noch alle aufgegessen. Sehr lecker!

  4. Carina Schauer 18. Mai 2018 um 17:58 Uhr - Antworten

    Hi, das ist ein echt tolles Rezept!
    Ich esse Haferlocken in Form von Overnight-Oats oder als Haferbrei schon seit Jahren und habe nach anderen Rezepten gesucht, wie ich Haferflocken noch abwechslungsreicher machen kann und diese Haferflocken Knusperkekse sind sooo lecker!

Hinterlassen Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!