Herzerlbrot

//Herzerlbrot

ZUTATEN FÜR 2 BROTE

300 g Weizenbrotmehl
250 g Weizenmehl
450 g Roggenmehl
10 g Brotgewürz
20 g Salz
20 g frische Germ
660 g lauwarmes Wasser

 

ZUBEREITUNG

Aus den angeführten Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Danach den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Herz formen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad backen – nach 10 Minuten die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und fertig backen. Die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.

 

 

2018-12-07T19:58:19+00:000 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!