Himbeertorte

Ich glaub, ich hab mal wieder eine neue Lieblingstorte 🙂

Himbeertorte

Für den Teig:

  • 160 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 4 Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 2 – 3 EL Milch

Für die Topfencreme:

  • 500 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Schlagobers

zusätzlich 

  • 80 g lauwarme Milch
  • 200 g Himbeeren püriert
  • Beeren zum Verzieren

 

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren.
  3. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
  4. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Topfencreme

  1. Die Glatine in kaltes Wasser einweichen.
  2. Den Schlag steif schlagen und in den Kühlschrank
  3. Den Topfen mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft vermischen.
  4. Die Gelatine in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit der Topfenmasse vermengen.
  5. Den Schlag unterheben.

Weiße – und Rosa Topfencreme

  1. Die Himbeeren pürieren.
  2. Die Topfencreme in zwei Schüsseln aufteilen
  3. In den ersten Teil die pürieren Himbeeren einrühren.
  4. In den zweiten Teil die laufwarme Milch einrühren.

Die Himbeercreme auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen und für 5 – 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig die weiße Creme darauf verteilen und glatt streichen.

Die Torte für einige Stunden kalt stellen und dann mit Beeren verzieren.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

2018-08-06T14:36:21+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. DorisRieger 1. Juli 2018 um 22:51 Uhr - Antworten

    Tolles Rezept

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