Kirschmuffin – schmeckt Groß & Klein

//Kirschmuffin – schmeckt Groß & Klein

Aus einem einfachen Becherkuchenrezept hab ich heute Kirschmuffins gemacht – einfach, flaumig und lecker… ideal für zwischendurch oder zum Kaffee 🙂

Kirschmuffins

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Eier
  •  1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Milch
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Becher Haselnüsse
  • 1/2 Becher geschmolzene Kochschokolade
  • 3 – 4 Kirschen pro Muffin

Für das Topping:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • Schokostreusel
  • frische Kirschen

Zubereitung:

Für den Teig erst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach alle restlichen Zutaten gut miteinander cremig rühren und abschließend den Schnee unterheben. Danach den Teig in Muffinsformen füllen, 3-4 Kirschen auf den Teig setzen und bei 175 Grad ca 25-30 min backen.

Nachdem die Muffins gut ausgekühlt sind, den Schlag mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Je nach Wunsch kann der Schlag dann auch etwas gezuckert werden. Dann in einen Dressiersack füllen und auf die Muffins spritzen. Abschließend noch mit einer Kirsche und Schokostreusel garnieren.

Gutes Gelingen!!!


 

2018-02-14T19:56:02+00:00Kommentare deaktiviert für Kirschmuffin – schmeckt Groß & Klein
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!