Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht :-)

//Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht :-)

Hochwertiges, frisches Mehl aus der Ottingmühle, Kräuter aus dem eigenen Garten & frische Bauernbutter machen das Baguette zu etwas ganz Besonderem 🙂 Hier einmal das Rezept für alle diejenigen, die dieses Baguette bei der nächsten Grillfeier ausprobieren möchten.

Knoblauchbrot – natürlich selbst gemacht 🙂

Zutaten (für 4 Baguettes):

Für den Teig:

  • 1 kg Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 20 g Salz
  • 20 g Öl
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser

Für die Knoblauch-Kräuterbutter:

  • 50 g Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • Kräuter der Saison (Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Petersilie)

Zubereitung:

Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Germ einbröseln und dann noch die flüssigen Zutaten (Milch, Wasser und Öl) dazugeben. Jetzt für ca 10 min gut durchkneten und anschließend ca 20 min rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Butter ein bisschen schmelzen, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Jetzt alles gut vermischen und je nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen. Dann noch kühl stellen, damit alles wieder etwas fester werden kann.

Den Teig in vier Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Backblech nochmals ca 10 min rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.

Jetzt die Baguettes bei 210 Grad ca 20 min backen.

Anschließend auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden (nicht ganz durchschneiden) und in diese Scheiben dann die Kräuterbutter hineinstreichen. Danach nochmal kurz bei 210 Grad 5 min überbacken.

Jetzt einfach nur schmecken lassen!! 🙂

Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende!!

Eure Christina


 

2018-02-14T21:06:55+00:002 Kommentare

2 Kommentare

  1. Gabi Eberhardt 14. August 2017 um 17:17 Uhr - Antworten

    Hallo Christina, ich habe heute von deinen Buch, das sehr super ist, das Baguett ausprobiert, und es steht 500g Mehl, ist zur Wassermenge doch zu viel, ansonsten hab ich schon vieles probiert, echt klasse, Lg.Gabi

  2. waltraud fritz 25. Oktober 2017 um 9:45 Uhr - Antworten

    super tolle Rezepte, gut beschrieben, auch für ” Nichtprofis” geeignet!

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