Lieblingsbrot aus Dinkel & Roggen

//Lieblingsbrot aus Dinkel & Roggen

Mhmmm… der Duft nach frisch gebackenem Brot kann wirklich süchtig machen – ich bin dieser Sucht schon verfallen und ihr? 😉

Lieblingsbrot aus Dinkel & Roggen

Zutaten:

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Germ einbröseln und anschließend das lauwarme Wasser dazugeben. Alles zu einem Germteig weiterverarbeiten. Den fertigen Germteig etwa 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Danach den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück nochmals gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Brotlaib ausformen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

Das Brot im vorheizten Backofen bei 220 Grad backen. Die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


 

2018-02-10T22:35:09+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!