Linzer Kekserl

//Linzer Kekserl

Linzer Kekserl

Zutaten (für ca. 4 Backblech):

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Sauerrahm
  • ½ TL Backpulver
  • Marmelade zum Zusammenkleben

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Anschließend kühl rasten lassen, damit das Weiterverarbeiten gut gelingt.. Danach in kleinere Portionen aufteilen und diese zu Teigplatten ausrollen.
Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

Temperatur Backofen: 170 Grad
Backzeit: 10 Minuten
Stückzahl: 4 Backblech

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind können jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammengeklebt werden.

Hier auch noch ein Video zur Unterstützung:

2018-12-02T18:10:25+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!