Linzer Kipferl

//Linzer Kipferl

Linzer Kipferl schmecken zu jeder Jahreszeit – egal ob große oder kleine Kipferl – sie sind immer ein wahrer Genuss!

Linzer Kipferl

Zutaten (für ca 35 Kipferl):

  • 270 g Weizenmehl
  • 140 g zimmerwarme Butter, SalzburgLand 
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben – Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl und den Zitronensaft unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Kipferl oder Stangerl auf ein Backblech spritzen.

Bei 180 Grad ca 12 – 15 min backen.

Nachdem die Kipferl ausgekühlt sind werden je zwei Kipferl mit Marmelade zusammengeklebt und abschließend mit der Spitze in Schokoglasur getunkt.

Gutes Gelingen euch allen!!

EURE Christina


 

2018-02-14T16:45:35+00:00
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