Linzersterne

//Linzersterne

…. ein Rezept von meiner OMA 🙂

Linzer Sterne

Zutaten (für ca. 35 Kekse):

  • 120 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 8 g Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Ribiselmarmelade zum Füllen

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3-4 mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen  und auf ein Backblech legen. Mit dem Eigelb einstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

Die Kekse auskühlen lassen und anschließend den Boden mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen und den mit Staubzucker bestreuten Deckel daraufsetzen.

Backtemperatur: 170 Grad
Backzeit: 12 Minuten
Stückzahl: ca 35 Stück


 

2018-11-14T12:28:23+00:002 Kommentare

2 Kommentare

  1. Brigitte Klopf 27. Oktober 2018 um 14:02 Uhr

    Liebe Christina ich find deine Rezepte super auch sehr übersichtlich werde sicher einiges von dir probieren vielen dank glg Brigitte

    • Christina Bauer 28. Oktober 2018 um 20:25 Uhr

      Liebe Brigitte,
      danke – ich wünsche dir weiterhin viel Freude damit!
      Liebe Grüße, Christina

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!