…. ein Rezept von meiner OMA 🙂
Linzer Sterne
Zutaten (für ca. 35 Kekse):
- 120 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 8 g Backpulver
- 3 EL Milch
- 1 Pkg Vanillezucker
- Ribiselmarmelade zum Füllen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3-4 mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit dem Eigelb einstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Die Kekse auskühlen lassen und anschließend den Boden mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen und den mit Staubzucker bestreuten Deckel daraufsetzen.
Backtemperatur: 170 Grad
Backzeit: 12 Minuten
Stückzahl: ca 35 Stück