Mandelhörnchen

//Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500g Weizenmehl 700
  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 220 g lauwarme Milch
  • 80 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 20 g frische Germ

Für die Fülle:

  • 200 g geriebene Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 160 g Milch

Zum Bestreichen:

  • ein Ei
  • ein Schuss Milch
  • gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben – Zucker, Ei, Salz, Germ, Mehl und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem mittelfesten Germteig verkneten.

Den fertigen Germteig zudecken und für 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür die Milch mit dem Zucker aufkochen und anschließend mit den Nüssen gut vermischen.

Dann in Teigstücke à 75 g aufteilen und die Stücke zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt gehen lassen und im Anschluss zu gefüllten Hörnchen weiterverarbeiten.

Tipp: Eine Hörnchen-Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du bei den Vanillehörnchen.

Die Hörnchen mit dem Gemisch aus Ei und Milch bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Eure Christina


Aus dem Online-Shop verwendete Produkte:

  • Weizenmehl 700

 

2018-02-09T09:31:00+00:00
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