Marillenknödel

Heute gibt es mal wieder unsere heiß geliebten Marillenknödel! Einzigartig im Geschmack und auch die Zubereitung ist schnell & einfach!

Im besten Fall stammen die Marillen aus dem eigenen Garten – bei uns hier im Lungau müsste ich so aber noch sehr lange auf die ersten Marillenknödel warten – da unser Bauernhof auf 1250 m Seehöhe liegt, braucht hier alles etwas länger um voll auszureifen. Die ersten Marillen aus dem Garten können wir somit erst ab Mitte August genießen – gut Ding braucht eben Weile und manchmal noch etwas länger 🙂

Natürlich könnt ihr die Knödel auch mit jedem anderen Kernobst füllen…

Marillenknödel

Zutaten:

  • 500 g Topfen
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Weizengrieß
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • etwas Salz
  • und natürlich ca 12 Marillen (entkernt und eventuell mit einem Stück Würfelzucker gefüllt)

Zubereitung:

Topfen, Öl, Weizengrieß, Semmelbrösel, Eier und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend so viel Mehl dazugeben, dass sich der Teig gut vom Schüsselrand und dem Löffel löst und anschließend kurz rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und mit einem Zuckerstück füllen. Jetzt eine Portion Teig (ein guter Esslöffel voll) abstechen, auf der nassen Hand flach drücken, Marille darauf setzten und einen Knödel formen. Dies wiederholen bis der ganze Teig verbraucht ist.

Die Knödel anschließend entweder im Dampfgarer oder in einem Topf mit heißem Wasser ca 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel dazugeben – alles kurz anrösten und die fertigen Knödel dann in den Semmelbröseln wälzen.

Gutes Gelingen und guten Appetit euch allen!! 🙂

EURE CHRISTINA


 

2018-02-14T21:16:47+00:00
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