Marmorkuchen

Zutaten für 1 kleine Kastenform (25 cm lang):

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g weiche Butter
  • 160 g Milch
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg Backpulver
  • 15 g (sind ca 2 EL) Kakaopulver
  • etwas weiche Butter für die Kastenform
  • Brösel zum Ausstreuen der Form

 

Zubereitung:

Zuerst ein kleines Stück Butter in die Kastenform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und Brösel oder Mehl darüber streuen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Teig die Eier trennen, danach die Butter mit dem Zucker schaumig rühren – anschließend nach und nach die Dotter dazugeben und gut weiterrühren. Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren. Am Schluss den Eischnee unterheben.

Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen. Die zweite Hälfte in der Rührschüssel lassen, das Kakaopulver dazugeben und nochmal vorsichtig verrühren. Jetzt die dunkle Kakaomasse in die Kastenform füllen und die beiden Massen mit Hilfe eines Löffels vorsichtig spiralenförmig durchmischen.

Den Kuchen bei 180 Grad ca 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen!! 

Eure Christina 

Hier noch ein Video zur Hilfe:

 


Mit Christina durch die Adventszeit

Entdecke jeden Tag ein neues Rezept für weihnachtliche Kuchen, Kekse, Gebäck oder für Mitbringsel 🙂


 

Mit Christina durch die Adventszeit – entdecke jeden Tag ein neues Rezept für weihnachtliche Kuchen, Kekse, Gebäck oder für Mitbringsel 🙂

2018-12-02T18:12:47+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!