Milchbrot

//Milchbrot

Milchbrot

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl oder Nudelmehl
  • 20 g frische Germ
  • 6 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 40 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 270 g Milch
  • evtl gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Germteig zubereiten und ca 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach in gleich große Teile zerlegen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln kurz gehen lassen und dann zu Strängen und anschließend zu Zöpfen (3er, 4er oder 6er Zöpfen) weiterverarbeiten. Hierzu kannst du dir auch meine Videoanleitung ansehen.

Den fertigen Zopf mit Milch bestreichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und nochmal ca 15 Minuten gehen lassen.

Den fertigen Zopf bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

TIPP: Ich hab den Teig heute anstatt mit Weizenmehl 700 mal mit dem “Nudl” Mehl zubereitet. Nudelmehl ist ein sehr ausgemahlenes Mehl der Ottingmühle in Tamsweg, das extra zum Backen von feinem Gebäck (Nudl = Lungauerisch für Kuchen ) gemahlen wurde. Das Milchbrot ist dadurch noch luftiger geworden.

 


Aus meinem Onlineshop verwendete Produkte:


 

2018-02-08T19:38:25+00:00
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