Mini-Croissants

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Mini-Croissants

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 5 g Salz
  • 40 g frische Germ
  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Naturjoghurt (auch Vanillejoghurt ist möglich)
  • 150 g lauwarme Milch
  • Ei-Milch Gemisch zum Bestreichen

Zubereitung:

Milch und Joghurt in eine Schüssel geben und die Germ dazubröseln. Mit Weizenmehl, Salz, Zucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen, mittelfesten Germteig weiterverarbeiten. Den Teig zugedeckt (evtl mit einer Frischhaltefolie) ca 30 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig in zwei Teile teilen und jedes Stück zu einem Rechteck (ca 65 x 15) ausrollen. Jedes Rechteck dann immer schräg schneiden, damit Dreiecke entstehen (vgl Anleitung Nusskipferl). Anschließend die Dreiecke zu Croissants aufrollen und mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen.

Die Croissants bei 160 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


Aus dem Onlineshop verwendete Produkte:


 

2018-02-08T21:08:34+00:003 Kommentare

3 Kommentare

  1. Sieglinde schmidhuber 7. April 2017 um 8:31 Uhr - Antworten

    Ich werde heuer bestimmt die Palmbrezen aus diesem Teig machen.Superflaumig.Ein Blech war binnen kurzer Zeit weggeputzt.Liebe Grüsse aus dem Flachgau !

  2. Josefa 24. Januar 2018 um 17:45 Uhr - Antworten

    Hallo Christina!
    Diese Croissants schmecken einfach super lecker, sind schnell gemacht und schauen noch dazu einfach toll aus. Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept und für deine liebevoll gestaltete homepage. Es gibt immer wieder Neues zu entdecken und auszuprobieren.
    Glg Josefa aus der Steiermark

    • Christina Bauer 24. Januar 2018 um 18:02 Uhr - Antworten

      Liebe Josefa,
      danke für das nette Feedback. Viel Spaß und gutes Gelingen weiterhin beim Nachbacken!
      GLG aus dem Lungau, Christina

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