Mohn-Nuss Blume

Mohn-Nuss Blume

Zutaten für zwei Blumen:

Teig:

  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 625 g Weizenmehl
  • 40 g frische Germ
  • 80 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g zimmerwarme Butter

Mohnfülle

  • 125 g gemahlener Mohn
  • 180 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 30 g Weizengrieß
  • 1 Ei
  • etwas Rum

Nussfülle

  • 140 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 125 g gemahlene Nüsse

Zubereitung:

  1. Die Milch und Ei vermischen.
  2. Das Mehl dazugeben.
  3. Abschließend noch Zucker, Salz, Germ und weiche (nicht geschmolzene!!) Butter dazugeben.
  4. Den Teig gut kneten (ca 7 Minuten) und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig zudecken und ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.

Für die Mohnfülle Milch, Zucker, Butter, Grieß und Mohn aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann noch Ei und Rum untermischen.

Für die Nussfülle Milch und Zucker aufkochen und dann die gemahlenen Nüsse unterrühren.

Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln ca 10 Minuten zugedeckt rasten lassen (Sonst lassen sie sich nicht so gut ausrollen).

Jede Kugel zu einer dünnen rechteckigen Teigplatte ausrollen und einmal mit der Nuss- und einmal mit der Mohnfülle bestreichen. Anschließend zu einer Rolle aufrollen und ca 2 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke zu zwei Blumen (siehe Bild) anordnen, mit verquirtlen Ei bestreichen und nochmal kurz gehen lassen.

 

TIPP: Sollten ein paar Stücke übrig bleiben oder wenn man nur eine Blumen machen möchte, so können diese auch einfach als Schnecken gebacken werden.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

 


 

2018-08-06T15:56:06+00:00Kommentare deaktiviert für Mohn-Nuss Blume
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