Müsliweckerl

//Müsliweckerl

Hallo ihr Lieben! Da ich Dinkelkleie zu Hause hatte, die ich endlich weiterverarbeiten wollte, darum sind heute aus dieser Not heraus Müsliweckerl entstanden.  🙂

Müsliweckerl

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 120 g Dinkelkleie
  • 100 g Haferflocken
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Würfel Germ
  • 18 g Salz
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Anis

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, anschließend den Germ einbröseln und mit dem lauwarmen Milch/Wasser Gemisch zu einem mittelfesten Germteig verkneten.

IMG_4446

So sieht der fertig geknetete Teig aus…

Anschließend den Teig ca 20-30 min rasten lassen.

Danach die Weckerl je nach Wunsch ausformen, mit Wasser besprühen (eventuell bestreuen) und bei 210 Grad ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!


 

2018-02-14T21:36:26+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Brigitte Ederer 25. Juni 2015 um 15:20 Uhr - Antworten

    Danke, schaut super gut aus

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!