Nekarinen-Joghurt-Schnitten

//Nekarinen-Joghurt-Schnitten

Heute stand “Kühlschrankbacken” am Programm – erst mal schauen, was er Kühlschrank so hergibt um daraus dann einen (hoffentlich) guten Kuchen zum Kaffee zu Zaubern … entstanden ist dieser Nektarinen-Joghurt Kuchen 🙂

Nekarinen-Joghurt-Schnitten

Zutaten (für ein Backblech):

Für den Teig (Biskuit):

  • 160 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Öl

Für die Creme:

  • 250 g Naturjoghurt, SalzburgMilch
  • 250 g Vanillejoghurt, SalzburgMilch
  • 500 g Schlagobers, SalzburgMilch
  • 8 Blatt Gelantine
  • Zucker nach Geschmack (ich hab 60g verwendet)
  • 3-4 Nektarinen – fein geschnitten

Zubereitung:

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker aufschlagen – am Besten so lange schlagen, bis der Teig nicht mehr an Volumen zunimmt. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsezten bis das ganze Mehl verbraucht ist. Am Schluss noch das Öl vorsichtig einrühren.

Den Teig auf ein Backblech (am besten inkl Backrahmen, so lässt sich dann die Creme schön gleichmäßig am Kuchen verteilen und er wird auch ein bisschen höher) streichen und bei 175 Grad ca 25 Minuten backen.

Für die Creme das Natur- und Vanillejoghurt verrühren. Den Schlagobers schlagen und unter das Naturjoghurt mischen. Jetzt den Zucker und die Nektarinenstücke unterrühren. Zum Schluss noch die aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren und die Masse am ausgekühlten Biskuitteig gleichmäßig verteilen.

Anschließend für ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren kann der Kuchen eventuell noch mit Nekarinenscheiben verziert werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Christina


2018-08-06T15:52:38+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Claudia 17. September 2018 um 15:32 Uhr - Antworten

    Ich denke mal, das heißt NekTarinen ☺

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