Nusskipferl einmal anders…

//Nusskipferl einmal anders…

Nusskipferl einmal anders….

Zutaten:

Für den Teig:

  • 625 g Weizenmehl
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 70 g zimmerwarme Butter

Für die Fülle:

  • 100 g Feinkristallzucker
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Teig anschließend in zwei Teile teilen und jeden Teil zu einem Rechteck (50×30) dünn ausrollen. Jedes Rechteck mit einem verquirlten Ei bestreichen und das Gemisch aus Nüssen und Zucker darüberstreuen, dann umdrehen und auch die zweite Seite mit Ei bestreichen und mit dem Nuss-Zucker Gemisch bestreuen. Abschließend – wie auf den Schritt für Schritt Bildern ersichtlich – schneiden und zu Kipferl aufrollen.

Die Kipferl bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Eure Christina


Aus dem Onlineshop verwendete Produkte:


2018-02-09T09:04:41+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!