Osterbrot

Osterbrot – wie ich es gerne mag 🙂

Zutaten:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 20 g Salz
  • 50 g Zucker
  • ½ Würfel Germ
  • 280 g Wasser
  • 280 g Milch, SalzburgMilch
  • 100 g Butter, SalzburgMilch
  • etwas Anis
  • ev Rosinen nach Geschmack

Zubereitung:

Germteig zubereiten und ca 20 – 30 min gehen lassen. Anschließend in zwei gleiche Stücke teilen, durchkneten und diese zu runden Kugeln schleifen. Die Kugeln mit Milch bestreichen, einstechen oder einschneiden und bei 200 Grad ca 45 min backen.

Für die Lungauer Variante das Brot ganz flach drücken (außen jedoch einen dickeren Rand lassen) – 10 Minuten aufgehen lassen, mit einer Gabel kreisförmig einstechen und ev einen Stempel in der Mitte drücken. (vgl Bild)

IMG_0587

Gutes Gelingen und schöne Ostern euch allen!

Eure Christina

IMG_6377


 

2018-02-13T10:32:30+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!