Pfirsichtorte

Diese Torte macht wirklich Lust auf Sommer 🙂 Bei uns war es heute wieder so richtig kalt, darum war es absolut notwendig, dass ich mich durch diese Torte in Sommerstimmung versetzen ließ…

Pfirsichtorte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 170 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter (weich)
  • 4 Eier
  • 50 g Maizena
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 3 EL warmes Wasser

Für die Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 70 g Staubzucker
  • 100 g Naturjoghurt
  • 250 ml Schlagrahm
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Pfirsiche (oder frische Pfirsiche) in kleine Stücke geschnitten – zwei Pfirsiche für die Dekoration aufheben

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Mehl und Wasser unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Staubzucker und Joghurt vermischen. Die Gelatine in ein wenig Pfirsichsaft (bei frischen Pfirsichen in Wasser) auflösen und gut mit der Topfenmasse vermengen.

Den Schlag steif schlagen. Am Schluss die geschnittenen Pfirsichstückchen und den Schlag unter die Topfencreme heben.

Die Topfencreme auf der gut ausgekühlten Torte verteilen und mit den Pfirsichspalten verzieren. Anschließend für ein paar Stunden kalt stellen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


 

2018-02-08T14:22:30+00:001 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Irma Hammerschmid 21. Oktober 2017 um 2:39 Uhr - Antworten

    Die Rezepte von Christina finde ich toll. Sie bieten einfach rubnd ums Jahr vielfältige Möglichkeiten, die Familie zu verwöhnen. Habe einige Rezepte auch schon an meine Freundinnen weitergegeben.

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