Pikanter Grundteig + Zubereitungsvideo

/, Gebäck, Grillzeit, Schnell Gebacken.../Pikanter Grundteig + Zubereitungsvideo

Pikanter Grundteig

Aus diesem pikanten Grundteig könnt ihr fast alles mögliche zubereiten – egal ob Tomaten Basilikum Stangerl, Laugengebäck oder Würstchen im “Schlafrock” – alles ist möglich 🙂 In meinem aktuellen Sommermagazin hab ich diesem Teig sogar ein ganzes Kapitel gewidmet. Daher haben wir zu dem Teig auch ein kurzes Zubereitungsvideo gedreht…

ZUTATEN:

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Butter – zimmerwarm
  • 300 g lauwarme Milch
  • ½ Würfel Germ

ZUBEREITUNG:

Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten. Den Teig soll ungefähr 5 – 10 Minuten lang gekneten werden – dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel.

Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen und dann je nach Rezept weiterverarbeiten.

Ich wünsch euch viel Freud beim Backen!!

Eure Christina

 

 

Bei diesen Rezepten kannst du den pikanten Grundteig u.a. verwenden:

http://www.backenmitchristina.at/baerlauchstangerl/

http://www.backenmitchristina.at/knusperstangerl-bergkaese-trifft-kuerbiskern/

2018-08-07T10:23:30+00:00Kommentare deaktiviert für Pikanter Grundteig + Zubereitungsvideo
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!