Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Pizzakranz

4.6 bei 18 Bewertungen
1 h 20 min
Pikanter Germteig
Heißluft
180 Grad
20 min

Zutaten

für 1 Kranz
Teig
150 g
lauwarmes Wasser
150 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl
Fülle
100 g
Schinken
100 g
Mozzarella
3 EL
Sauerrahm
Pizzagewürz
Salz
1
Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Für die Fülle den Schinken und den Mozzarella fein schneiden und anschließend mit den Sauerrahm und Gewürzen gut vermischen.

  3. Den Teig in zwei Teile teilen und zu zwei gleich großen Kreisen ausrollen. Einen Kreis mit der Fülle bestreichen und mit dem zweiten Teigkreis bedecken. Anschließend zum Pizzakranz (siehe Fotos) weiterverarbeiten.

  4. Den Kranz mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Diesen Teig kann man im Kühlschrank über mehrere Stunden gehen lassen. WICHTIG: Der Teig muss dann jedoch luftdicht abgedeckt in einer Schüssel rasten.

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