Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken

//Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken

Dinkelvollkornweckerl mit Sesam & Haferflocken

Zutaten (für 10 Weckerl):

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl 700
  • 40 g Haferflocken
  • 20 g Sesam
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 10 g frische Germ
  • 10 g Honig
  • 380 g Wasser

 

Zubereitung:

  1. Die verschiedenen Mehle, Sesam, Haferflocken Honig, Salz, Backmalz, Germ und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Quadrat ausrollen.
  4. Den oberen und unteren Teigrand zur Mitte falten (vgl Bild).
  5. Den Teig jetzt mit dem Schluss nach unten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmal 20 Minuten stehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  1. Nach der Ruhezeit muss der Teig nur mehr mit Hilfe einer scharfen Teigkarte in ca 4-4 cm breite Stücke stechen.
  2. Die Teigstücke vorsichtig auf ein Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten mit viel Dampf backen.

 

MEIN TIPP: Zum Backen einfach ein paar Eiswürfel in eine (bereits mitaufgeheizte) feuerfeste Schale geben – so bekommt man einen tollen Dampf im Backofen.

Gutes Gelingen!!!

 


 

2018-06-02T19:03:44+00:00
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