Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Roggenbrot mit Dinkel

4.8 bei 100 Bewertungen
15 h
Sauerteig
Heißluft
250 Grad
45 min

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Teig
600 g
lauwarmes Wasser
550 g
Roggenmehl 960
50 g
Weizenbrotmehl 1600
350 g
Dinkelmehl 700
200 g
Sauerteig
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Roggenmehl, Dinkelmehl und Weizenbrotmehl in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Germ, Sauerteig und Brotgewürz dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser zu einem eher weichen Teig verkneten. Den Teig ca. 15-20 Minuten rasten lassen. Anschließend nochmals durchkneten und zu zwei Brotlaiben formen. Die Brotlaibe in einem mit Roggenmehl bestaubten Gärkörbchen nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

  3. Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und mit viel Dampf bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und das Brot ca. 30-35 Minuten fertigbacken.

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