Rucki Zucki Kekse

//Rucki Zucki Kekse

In 20 Minuten kommt unerwarteter Besuch und ihr habt nichts Passendes zum Kaffee zu Hause? Diese schnellen Kekse helfen euch bestimmt aus der Patsche 🙂

Rucki Zucki Kekse

Zutaten:

  • 160 g Weizenmehl 700
  • 110 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Müsli
  • 20 g getrocknete Beeren
  • 6 g Backpulver
  • 30 g Schokotropfen

Zubereitung:

Den Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Müsli und Backpulver daruntermischen und am Schluss noch die Schokotropfen und die getrockneten Beeren einrühren.

Jetzt mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) für 15 Minuten backen.

Gutes Gelingen!! 🙂

Eure Christina

TIPP: Natürlich kann man die Backzeit etwas variieren – nach 10 Minuten sind die Kekse sie noch ganz weich (Achtung, man muss sie dann am Backblech auskühlen lassen, da sie erst im ausgekühlten Zustand fester werden), nach 20 Minuten sind sie dann schon wirklich sehr knusprig. Für mich persönlich waren sie aber nach der Backzeit von 15 Minuten perfekt 🙂


 

2018-02-08T13:34:20+00:00Kommentare deaktiviert für Rucki Zucki Kekse
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!